«К сожалению, эта война скоро не закончится» – мнение бывшего советника Путина

Андрей  Илларионов, экс-советник президента России, заявил, что войну с Украиной готовили около 11 лет, она будет долговременной и является частью «четвертой мировой» с целью изменения мирового порядка.

Об этом господин Илларионов, который сейчас занимает должность старшего научного сотрудника Центра Института Катона по глобальной свободе и процветанию (Вашингтон), сообщил в своем выступлении на конференции, состоявшейся в Брюсселе, передает агентство УНИАН.

Эксперт убежден, что события в Украине нельзя называть «ни кризисом в Украине, ни украинским кризисом». «Это уже не кризис, а война. Это война в очень простом понимании этого слова», - заявил он.

Поставив вопрос, какого вида эта война, Андрей Илларионов сам на него же и ответил: «Это – российско-украинская война. Если быть более точным, это война Путина против Украины». «Большинство россиян не поддерживают эту войну. Война Путина против Украины уже является долговременной», - убежден эксперт.

Свое мнение относительно того, почему эта война является долговременной, Илларионов объяснил тем, что, по его убеждению, она готовилась, как минимум, 11 лет. «С 2003 года. Я могу сказать, что в моем присутствии обсуждались некоторые вопросы будущей войны против Украины. В то время я не думал, что это обсуждение действительно приведет к настоящей войне», - сказал он.

Затем Илларионов вспомнил 2004 год, когда во время Оранжевой революции проверялась подготовка последующей оккупации и аннексии Крыма, в 2008 году в СМИ была опубликована утечка плана военного командования, «в котором вы увидите проект войны против Украины, описанный в деталях», с 2009 года - сообщения о действиях, направленных на поддержку сепаратистов в Украине.

«Именно поэтому эту войну готовили очень долго. Другое дело, что это долговременная война, которая длится уже более 16 месяцев, и была официально начата 27 июля 2013 года в выступлении Путина в Киеве по поводу Крещения Киевской Руси. Там вы найдете четкие высказывания о начале гибридной кампании, интервенции – не войны», - считает он.

«Пока Россия будет находиться под диктаторством, риски и угрозы для мира будут существовать», - считает Илларионов. Ранее он предупреждал, что план Путина по дестабилизации Украины еще не подошел к концу, и, скорее всего, поздно осенью или в начале зимы он откроет свои новые грани и перейдет уже на новый уровень.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: