СНБО: ввоз фальшивых денег может использоваться для подрыва экономики Украины

Спикер СНБО Андрей Лысенко призвал граждан внимательно проверять национальные купюры.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили информацию о том, что в Украину завозят фальшивые гривны.

«Действительно, была информация, она проверяется и есть предупреждения озвученные регулятором – НБУ – о том, чтобы люди внимательнее относились к тем купюрам, которые сейчас в обороте на востоке Украины», – сказал он на брифинге в среду.

Спикер СНБО подчеркнул, что сегодня очень важно гражданам Украины сообщать в правоохранительные органы, если они выявят фальшивые купюры. Чтобы правоохранители могли локализовать проблему и уничтожить каналы поставки.

«Должен сказать, что речь идет не только об украинских гривнах, речь идет и об иностранной валюте, которой сейчас очень не хватает Украине, ощущается дефицит», – подчеркнул он. Андрей Лысенко также отметил, что в истории были факты того, что для подрыва экономики страны, с которой другая страна ведет войну, использовался завоз фальшивых денег.

«Мы призываем наших граждан быть бдительными не только на дорогах, где могут быть мины, а и в жизни, где происходят закупки или движение денег», – резюмировал он.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: