Наталия Королевская: «Наш приоритет в новом Парламенте – отстоять интересы Донбасса»

В минувшие выходные состоялась встреча кандидата в депутаты Верховной Рады Наталии Королевской с представителями городских СМИ, в рамках которой экс-министр поделилась планами своей деятельности в новом Парламенте Украины.
NK_111

«Оппозиционный блок» сразу же после начала работы нового состава Верховной Рады начнет реализацию всех мероприятий, заявленных в предвыборной программе. В настоящее время уже проведении большая подготовительная работа – уже готовы новые законопроекты, проекты поправок к существующим Законам, разработаны социальные и экономические программы, принятие и реализация которых будет способствовать не только восстановлению, но и экономическому развитию как Донбасса, так и Украины в целом. Кроме того, по словам Наталии Королевской, будет проведен ряд расследований, касающихся реализации коррупционных схем. В частности, речь идет об искусственном завышении цены на уголь, который Украина закупает в ЮАР.

Однако особое внимание Наталия Королевская планирует уделить именно Донбассу, главным образом в вопросах восстановления экономики и повышения уровня жизни людей. «Оппозиционный блок» не будет участвовать в «дележке» портфелей. Мы шли в парламент хорошей, продуманной, готовой командой специалистов. Нам нет надобности выяснять, кто и за что будет отвечать. В каждом секторе – будь то экономика, региональное развитие, транспорт, образование, социальная сфера – у нас есть профессионалы, отвечающие за свое направление. Наша работа будет заключаться в том, чтобы каждое направление развивалось, а все изменения в жизни страны делалась исходя из вопроса, что это изменит в жизни простого человека?» - отметила кандидат.

Ключевым моментом восстановления Донбасса экс-министр видит развитие отдельных регионов. При этом особое внимание уделяется сотрудничеству с местными органами власти. Уже сегодня начата работа по подготовке региональных проектов восстановления и развития отдельных регионов – Славянска, Николаевки, Святогорска, населенных пунктов Славянского и Александровского районов. «Мы провели встречи с руководством городов и поселков, и нашли точки соприкосновения. Так, уже сейчас готовятся конкретные проекты, финансирование которых мы планируем заложить в государственный бюджет 2015 года. Кроме того, ведется работа по реанимации тех проектов, которые были начаты зимой-весной этого года, но «забыты».

«У Славянска есть два представителя в Верховной Раде Украины – я и Юрий Солод. И мы будем делать все возможное, чтобы город не только как можно быстрее восстановился, но и начал развиваться», – отметила Наталия Королевская.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: