Аваков рассказал о новейшем вооружении Нацгвардии

Новые снайперские комплексы и заряды к гранатометам скоро получат военные в зоне АТО, сообщил глава МВД.

В ближайшее время по заключенным контрактам в Национальной гвардии появятся новые типы вооружения, среди которых новые снайперские комплексы, а также заряды для гранатометов, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Новейшие «тяжелые» снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а так же тандемные заряды для гранатометов – крайне эффективные инструменты против бронетехники противника. Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса – но будет сверхактуально и неожиданно резко для врага», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, министр сообщил, что в порядке ротации новая бригада Нацгвардии харьковского формирования выдвигается в зону АТО. Также, по его словам, полным ходом идет переход полка МВД особого назначения «Азов» в состав Нацгвардии.

«Новая структура, новый усиленный стандарт боевой подготовки, вооружение и комплектование. Двойное базирование полка: Мариуполь-Киевская область», - подчеркнул министр МВД.

Ранее Арсен Аваков заявлял, что реформа МВД начнется с упразднения ГАИ. Вместо этого появится патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями и оборудованием, а также будут упрощены регистрационные процедуры.

211290c46f2c

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: