Великобритания отправит для миссии ОБСЕ в Украине 10 бронеавтомобилей

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд объявил об оказании дополнительной поддержки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров страны.

«Великобритания направит десять бронированных автомобилей, коммуникационное оборудование стоимостью £1,2 млн. для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также дополнительных наблюдателей для поддержки миссии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, расширение миссии связано с принятием минского протокола, предусматривающего мирное урегулирование и прекращение огня на Донбассе, что возлагает на ОБСЕ значительные дополнительные обязанности, в том числе контроль над прекращением огня и мониторинг российско-украинской границы.

«Бронетехника имеет решающее значение, она позволит наблюдателям ОБСЕ безопасно работать в более нестабильной восточной части Украины», - отмечается в сообщении.

«Мы также значительно увеличиваем число британских сотрудников. На прошлой неделе в Украину прибыли восемь наблюдателей, еще трое присоединятся к ней в конце месяца», - сказал Филип Хэммонд.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: