Масштабное восстановление жилья в Славянске начнется весной

Руководство Славянска рассчитывает, что масштабное восстановление жилого фонда города начнется весной 2015 года.
_MG_8661

В настоящее время на всех многоквартирных домах, пострадавших в результате обстрелов, восстановительные работы начаты. Но, назвать эти работы восстановительными в полном смысле этого слова нельзя. Подрядные организации, занимающиеся ремонтом, просто доводят дома до такого состояния, чтобы можно было включить в них отопление. То есть замыкается так называемый тепловой контур, восстанавливаются кровли и проводиться локальное утепление. Полномасштабные ремонты запланированы на весну. Именно тогда будут отстроены квартиру, разрушенные во время АТО.

В то же время в Славянске достаточно остро стоит вопрос о восстановлении жилых домов частного сектора. По словам секретаря городского совета Олега Зонтова, их восстанавливать также начнут весной. При этом основными источниками финансирования этих работ были названы благотворительные и волонтерские организации, которые уже оказали весьма существенную помощь в восстановлении честных домов.

В целом же по вопросам восстановления города достигнут ряд договоренностей с руководством области и страны – без ремонта не должен остаться ни один из пострадавших домов.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: