Самостоятельно выявили нарушения за неуплату военного сбора – штрафа не будет

При неначислении, неудержании и/или неуплате военного сбора в налоговых агентов применяется финансовая ответственность (штраф), пеня и административная ответственность.
pod-sud-popal-kapitan

Напомним, что в соответствии с п. 127.1 ст. 127 Налогового кодекса Украины за неначисление, неудержание и неуплату военного сбора предусмотрен штраф в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и уплате. В случае повторного нарушения в течение 1095 дней штраф составит 50% указанной суммы, а при третьем нарушении – 75%.

Кроме того, на сумму налогового долга (неуплаченного военного сбора) начисляется пеня из расчета 120% годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день выплаты, начисления.

Также за неуплату военного сбора должностные лица налогоплательщика могут быть привлечены к административной ответственности, а именно: предупреждение или штраф в размере от 2 до 3 тысяч гривен.

В то же время штрафы, предусмотренные ст. 127 Налогового кодекса Украины, не применяются в случае самостоятельного выявления налоговым агентом нарушения и исправления его в следующих налоговых периодах в течение налогового (отчетного) года.

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: