На Харьковщине задержаны военные, убивших сослуживца

 В Харьковской области задержаны трое военных, которые застрелили своего сослуживца, передает пресс-служба областной военной прокуратуры.

«Проведенными первоочередными следственными и розыскными мероприятиями установлено, что офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры по хулиганским мотивам выстрелами из автомата убили одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации военного подразделения», - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской прокуратуры.

Задержанным военнослужащим объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.12 ч.2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 статьи 408 УК Украины (дезертирство).

Как сообщалось ранее, в Волчанском районе Харьковской области трое военнослужащих убили сослуживца и сбежали из воинской части. Пострадавший, как и его убийцы, были рядовыми Вооруженных сил Украины.  Предварительная квалификация - умышленное убийство.

Источник: Корреспондент.net.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: