Спасатели ГСЧС доставили на Донбасс около 400 тонн гуманитарной помощи

Вчера, 14 ноября, жители Краматорска получили завершающие 26 тонн гуманитарной помощи от спасателей ГСЧС Украины. 2 грузовика с продуктами питания и вещами первой необходимости  были приобретены киевскими спасателями на средства, выделенные в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины для обеспечения первоочередных потребностей людей.

В состав гуманитарных грузов входят: продукты питания (крупы, макаронные изделия, консервы, сгущенка), детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), одеяла, матрасы, подушки, а также средства детской гигиены. Теперь гуманитарную помощь разгружают фуры на составах, и в дальнейшем работники Донецкой ОГА распространят эту помощь среди жителей региона.

Таким образом, уже аккумулированы все средства - 10 млн. гривен, - которые были выделены Государственной службе по чрезвычайным ситуациям из госбюджета.

К слову, за период с августа по ноябрь сотрудники ГСЧС из разных областей Украины закупили и доставили в города Мариуполь и Краматорск Донецкой области больше 230 тонн гуманитарной помощи. С учетом «гуманитарки», которую спасатели привезли также в Северодонецк Луганской области, уже доставлено около 400 тонн продуктов питания и вещей первой необходимости.

358486283Источник: kmu.gov.ua.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: