ОБСЕ согласовали план вывода войск из зоны конфликта

Согласно отчету ОБСЕ, предварительный график вывода войск состоит из трех этапов, на его реализацию дано 28 дней.

Представители Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня на Донбассе согласовали проект графика вывода войск, говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ. По словам наблюдателей, «украинский и российский руководители центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР».

«Проект документа, который был подписан в конце встречи, предусматривает три этапа: прекращение огня (два дня); вывод тяжелых вооружений (пять дней); и разъединение сил по линии соприкосновения в соответствии с минским меморандумом (21 день)», - уточняется в отчете ОБСЕ.

Накануне наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики» три колонны военной техники. В еженедельном отчете ОБСЕ также сказано, что в Россию из Донбасса следуют грузовики с углем и трупами. Кроме того, наблюдатели мисси отметили рекордное количество людей в военной форме, пересекающих российско-украинскую границу в зоне проведения АТО. Только через пункты пропуска Гуково и Донецк прошли, как минимум, 665 людей в военной форме.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что только Украина и ОБСЕ придерживаются достигнутых в Минске договоренностей. В свою очередь, самопровозглашенная «Донецкая народная республика» потребовала срочно организовать новую встречу в Минске с участием ОБСЕ, России, Украины и представителей самопровозглашенных «республик».

По материалам сайта Корреспондент.net.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: