Престарелый рецидивист плюсует тюремный стаж

В дежурную часть горотдела милиции с заявлением о краже личного имущества обратился 68-летний житель поселка Черкасское Славянского района. В список подозреваемых лиц сразу попал 70-летний безработный с внушительным криминальным стажем.

Оказалось, что накануне вечером потерпевший со своими знакомыми употреблял спиртное. Среди алко-компаньонов присутствовал житель Былбасовки, который за всю свою жизнь «отмотал» в местах не столь отдаленных более 44 (!) лет.

По горячим следам было установлено, что после распития «горячительного», гостеприимный хозяин предложил собутыльникам (собственно подозреваемому и молодому человеку 29-ти лет) остаться у себя дома на ночлег.

Проснувшись рано поутру, предприимчивый «сиделец» присмотрел в сарае хозяина дома бензокосу, бензопилу и сварочный аппарат. После чего попросил проснувшегося юного собутыльника помочь перевезти обозначенные инструменты в соседний поселок, при этом убедив незадачливого подельника, что теперь все это имущество - дар от законного владельца. После чего вор благополучно продал краденое, а вырученные деньги спустил на личные нужды.

Пенсионер-рецедивист уже уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины (кража). Неблагодарному гостю грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Владимир Анацкий, при содействии пресс-службы Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: