Порядок в доме – порядок в городе

Жизнь нашего города постепенно входит в мирное русло. И что особенно бросается в глаза – многие жители Славянска, не ожидая «указки сверху» или помощи извне, самостоятельно приводят в надлежащий вид свои дома, дворы, подъезды, игровые площадки и придомовые клумбы.

Фонтан возле нарядной и уютной детской площадки. Чистые тротуары, собранная опавшая листва. Именно так выглядит, в частности, двор дома №16 по улице Октябрьской революции, где наш корреспондент пообщался с хозяйственными жильцами. Сразу уточним, что этот дом, как и два остальных (№18 и №20), входят в состав ОСМД «Новый зеленый квартал», председателем которого является Игорь Табарчук, строитель по специальности.

«Благоустройством придомовых территорий мы занимаемся регулярно, и сегодняшний день - не исключение. Бог миловал, и минувшие военные действия не причинили нашим домам особенного ущерба. Так, в основном обстрелами зацепило кровлю прилегающей автостоянки. Да и во дворе после всех событий насобирали пару ведер осколков. Но в целом все в норме  – пострадавшие подъездные стекла уже заменили, мусор убираем своими силами, ведь мы сами заинтересованы жить в чистоте и порядке», - сказал глава ОСМД.

0102Особенной гордостью ОСМД является также собственная газовая котельная, бесперебойно обеспечивающая теплом сотни квартир. По словам Серафима Серафимовича, оператора котельной, людям удалось вовремя договорится с горгазом о подаче «голубого топлива», поэтому тепло в автоматическом режиме круглосуточно поступает в жилье по графику. К слову, около 50% квартир ОСМД изначально проектировались как социальное жилье для военнослужащих, офицеров запаса, участников боевых действий, сотрудников правоохранительных органов и их семей.

Владимир Анацкий

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: