Дом, который построим мы сами

Четыре месяца назад в Славянске был запущен социальный проект, инициатором которого выступил кризисный психологический центр «Дом человека». Основная задача этого центра – оказание профессиональной психологической поддержки всем тем, кто, так или иначе, столкнулся с посттравматическим синдромом «военного» характера и происхождения.   

К слову, в спектр «подопечных» кризисного психологического центра входят как взрослые, так и дети разного возраста. Специалисты «Дома человека» взаимодействуют и с родителями, и с социальными работниками, и госслужащими, и даже с воинами ВСУ, пытаясь охватить все слои общества.

В этот четверг волонтеры психологического центра встречались с учениками школы №21. Основная масса обучающихся детей – юные жители поселка Семеновка, многие из которых воочию пережили все ужасы недавних боевых действий. Эти дети, как никто другой, нуждаются в помощи и поддержке, в первую очередь, психологической. Важно понимать, что не только взрослое население нашего города зачастую сталкивается с проблемой послевоенной адаптации и социализации. Дети, как наиболее уязвимая часть социума, нередко оказываются один на один со своими страхами, стрессами, тревогами и негативными эмоциями.    

Встреча со школьниками проходила в режиме игрового занятия, на котором ребята строили свой «дом человека», наполненный добрыми мыслями, уютом, счастьем и радостью. По словам куратора проекта Татьяны Асланян, главная цель подобных мероприятий -  пробудить у детей уверенность в собственных силах, активную заинтересовать в благоустройстве своего быта, положительно настроить на отношения с окружающими людьми.

ДЧ 3И ещё один важный момент: кризисный психологический центр срочно нуждается в материальной поддержке со стороны потенциальных спонсоров. Поэтому  специалисты центра убедительно просят всех неравнодушных оказать посильную помощь, в первую очередь, в виде арт-материалов – наборов красок, фломастеров, карандашей, альбомов для рисования, пластилина и прочего.

ДЧ 10Владимир Анацкий

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: