Автомобили госчиновников выставят на аукцион

Государственное управление делами планирует в следующем году продать  с аукциона более 150 автомобилей.

Об этом на недавней пресс-конференции сообщил руководитель профильного ведомства Сергей Березенко. Освобожденные площадки автобазы Государственного управления планируют использовать под строительство социального жилья для участников АТО и членов их семей.

«Более 150 автомобилей на следующий год мы планируем продать с аукциона. Тем самым мы освободим две площадки, которые на сегодня занимает автобаза ГУД. Мы сконцентрируем весь автопарк в одном месте, оптимизируем его работу», – сказал глава департамента.

Сергей Березенко отметил также, что с июня по ноябрь 2014 года бюджет автобазы Государственного управления делами сокращен на сумму более чем 12 млн. гривен. Кроме того, сокращено количество автомобилей, закрепленных за чиновниками – служебные машины оставили только за заместителями главы Администрации Президента. А в случае необходимости приемные департаментов смогут воспользоваться услугами дежурного автотранспорта.

В ходе пресс-конференции отмечалось также, что на сегодняшний день автопарк ГУД насчитывает 307 машин, многие из которых исчерпали свой ресурс. Из них около 50 автомобилей предполагается передать Министерству обороны и другим ведомствам.

c646beb34b3dПо материалам информационного агентства ЛИГАБизнесИнформ.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: