Автомат – на «черный день»

У жителя Славянска сотрудники милиции нашли автомат АКС-74, который он хранил на всякий случай.
2759299

В дежурную часть городского отдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что по месту своего жительства парень незаконно хранит автомат и патроны.

Во время осмотра дома по ул. Тюленина г. Славянска сотрудники городского отдела милиции выявили и изъяли автомат Калашникова (АКС-74) и патроны к нему калибром 5,45 мм в количестве 6 штук. Злоумышленнику грозит лишение свободы за незаконное хранение оружия.

Оказалось, что 24-летний славянин автомат и патроны к нему случайно нашел на обочине дороги. Находку он перенес в нежилой дом, который остался ему по наследству от матери. Оружие почистил солидолом, замотал его вместе с боеприпасами в простыню и спрятал в бытовой пристройке. Спустя некоторое время, незаконно приобретенное имущество парень перепрятал в подвал своего домовладения. Как пояснил правонарушитель, найденное добро он хранил «на всякий случай».

На данный момент парень уведомлен о подозрении совершения преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Павел Палагута

по материалам пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: