В Славянске задержали воровку-рецидивистку

К правоохранителям Славянска обратилась 21–летняя жительница Красноармейска. Она сообщила, что из ее сумки был украден планшет фирмы Lenovo. Правоохранители оперативно отреагировали и вскоре выяснили все обстоятельства преступления.
1385044442

Кражу совершила 48-летняя жительница Славянска, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления. План у нее созрел внезапно. Находясь в отделении «Ощадбанка», она увидела, что девушка оставила без присмотра сумку, которая висела на спинке стула. Поняв, что за ее действиями никто не наблюдает, злоумышленница вытащила из сумки планшет и покинула здание банка.

Правонарушительница живет за счет временных заработков и пенсии своей мамы. Планшет она планировала подарить на Новый год своей дочери, которая является воспитанницей интерната. Свою вину осознает и раскаивается в содеянном.

На данный момент злоумышленнице уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Любительнице чужого имущества грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Павел Палагута

По материалам пресс-службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: