Патроны – в шкаф, гранату – под подушку!

image003Славянские правоохранители изъяли большое количество боеприпасов у безработного горожанина.

В настоящий момент 41-летнему жителю Славянска грозит уголовная ответственность. В его жилище сотрудники милиции обнаружили и изъяли боеприпасы. Патроны он прятал в шкафу спальни, а гранаты хранил поближе к себе – их обнаружили на кровати под подушкой.

На правонарушителя сотрудники милиции вышли «по звонку» – в дежурную часть поступило заявление о том, что в частном доме по ул. Электровозной г. Славянска мужчина незаконно хранит боеприпасы. Во время осмотра домовладения подозреваемого были найдены 1 граната «РГД-5», 1 граната Ф-1 и патроны калибра 5,45 в количестве 699 штук.

Было установлено, что злоумышленник привез с собой боеприпасы из г. Дебальцево Донецкой области. С какой целью приобрел и хранил, не поясняет. Изъятые боеприпасы были направлены на соответствующие экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Донецкой области. Ведется следствие.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Павел Палагута

по информации пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: