Миссия ООН расположится в Краматорске

Организация объединенных наций рассматривает возможность открытия своего представительства в Краматорске.

12188571945461f98c2cb21
Об этом сообщили представители этой международной организации во время встречи с губернатором Донецкой области Александром Кихтенко.

По словам координатора ООН Нила Уокера, организация планирует увеличить количество своих представителей на тех территориях, которые нуждаются в гуманитарной помощи этой международной организации. «Мы хотели бы увеличить количество наших сотрудников «в поле» и открыть несколько представительство тут, на Востоке Украины. Одно из них, скорее всего, будет расположено в Краматорске. Нам кажется это очень логичным – это позволит плотней взаимодействовать с областной государственной администрацией, которая расположилась в Краматорске», - подчеркнул Нил Уокер.

По словам представителя ООН Дженса Ларсона, отвечающего за безопасность миссии (на фото), они уже начали поиски подходящего помещения. «Мы были бы благодарны, если бы удалось найти подходящее помещение бесплатно, но готовы рассматривать и варианты коммерческой недвижимости», - отметил Дженс Ларсон.

По его словам, к предполагаемому месту расположения представительства ООН выдвигаются строгие требования по безопасности: здание должно иметь ограждение, охрану, достаточно большой паркинг. Само помещение должно в будущем принять до 30 человек (там планируется разместить все гуманитарные и дипломатические миссии ООН), а также иметь складские помещения. Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, в свою очередь, пообещал помочь миссии с поиском подходящего помещения и организацией охраны сотрудников ООН.

По материалам информационного сайта kramatorsk.info.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: