В ГСЧС заявляют об 11 пострадавших в результате взрыва в харьковском рок-пабе

Число пострадавших в результате взрыва в рок-пабе Харькова достигло 11 человек, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее первый заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Юрий Аненков сообщил, что после взрыва в рок-пабе «Стена» в Харькове два человека в тяжелом состоянии.

«Погибших нет. Есть два человека в тяжелом состоянии», - сказал Юрий Аненков журналистам в ночь на понедельник. Как сообщалось, в воскресенье, в 21.45 в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в центре города прогремел взрыв.

По предварительной информации, причина взрыва - утечка бытового газа. По другой информации, взрыв прогремел возле стойки бара, где, возможно, было оставлено взрывное устройство. Этот музыкальный паб известен своим патриотизмом и популярен среди бойцов батальонов, которых накануне встречали из зоны проведения АТО. В заведении также собирали помощь для батальона «Азов». В момент взрыва там отдыхали бойцы «Черного корпуса – Харьков» и активисты инициативной группы СНА.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 Украины (террористический акт, повлекший тяжкий последствия).

Следствие ведет УСБУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием. Напомним, что ранее местные правоохранительные органы рассматривали в качестве версии происшествия взрыв бытового газа.

7606631

По материалам украинских информационных сайтов.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: