Субъектам хозяйствования зоны АТО о регистрации РРО

В связи с возникновением простоя в работе отдельных территориальных органов ГФС Донецкой области из-за проведения АТО, выполнение обязанностей по обслуживанию налогоплательщиков, состоящих на учете в таких контролирующих органах возложен на контролирующие органы, определенные приказами ГФС Украины об установлении простой.
1415377292_reestr_rro

Для регистрации по РРО, книг УРО и РК предприятие, находящееся на учете в контролирующем органе, в котором возник простой, должно обращаться в контролирующий орган, который определен местом его обслуживания.

Регистрационное заявление и соответствующие документы могут быть поданы непосредственно субъектом хозяйствования или уполномоченным лицом при наличии у него доверенности на проведение регистрационных действий или направлены почтовым отправлением.

Справка о резервировании фискального номера РРО может быть предоставлена в виде скан-копии на электронный адрес предприятия и/или на электронный адрес центра сервисного обслуживания. Для этого субъекту хозяйствования в регистрационном заявлении (раздел 10 «Способ получения и/или направления справки о резервировании фискального номера РРО») необходимо указать соответствующие электронные адреса.

Для завершения регистрации РРО предприятие предоставляет в контролирующий орган, определенного как место обслуживания, копию справки об опломбировании РРО и акт ввода в эксплуатацию РРО – непосредственно, почтовым отправлением или через уполномоченное лицо.

При получении контролирующим органом документов, присланных по почте, датой предоставления этому органу справки об опломбировании РРО и акта ввода в эксплуатацию РРО является дата отправки письма.

В случае невозможности у субъекта хозяйствования обратиться в контролирующий орган по определенному месту обслуживания, регистрационное заявление и соответствующие документы для проведения регистрации по РРО, книг УРО и РК могут быть поданы в контролирующий орган по месту осуществления хозяйственной деятельности. (Письмо ДФС Украины от 29.09.2014 г. № 5685/7/99-99-18-02-03-17).

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: