Транспортная милиция Донбасса задерживает правонарушителей

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск в ходе фильтрационных мероприятий выявлен и задержан преступник, который находился в розыске и был неоднократно судим за кражи.

В сентябре этого года преступника, совершившего кражу государственного имущества с территории вагонного депо станции Славянск, работники милиции доставили в Славянский городской суд. Местный 36-летний житель неоднократно совершал кражи, не хотел работать и зарабатывать на жизнь законным способом. В отношении задержанного было открыто уголовное производство с правовой квалификацией уголовного правонарушения по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража в крупных размерах, связанная с проникновением в помещение).

Судом, учитывая семейное положение правонарушителя, была избрана мера пресечения - личное обязательство. Но в назначенное судом время преступник не явился, на телефонные звонки не отвечал, по месту жительства не появлялся. В ходе проведения необходимых розыскных мероприятий работники милиции установили, что разыскиваемый выехал в Российскую Федерацию. Таким образом злоумышленник попытался избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

В конце сентября оперативникам поступила информация о том, что вор решил вернуться домой. Третьего ноября на перроне железнодорожной станции его задержали транспортные милиционеры при выходе из вагона.

На этот раз преступник понесет заслуженное наказание. Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Работниками подразделений Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге за последние три месяца задержаны еще три человека, которые находились в розыске за совершение преступлений, скрываясь от суда и следствия. Оперативники линейного отдела на станции Мариуполь задержали двух правонарушителей, которые были ранее судимы за кражи и незаконное обращение с оружием. Мужчины 36-ти и 45-ти лет соответственно оказались местными жителями. В Красном Лимане сотрудники транспортной милиции разыскали местного неработающего 37-летнего жителя, который находился в розыске за кражу деталей верхнего строения железнодорожного пути.

Во всех случаях, совершенные кражи могли привести к аварии на железной дороге, стать причиной гибели или травмирования людей, воспользовавшихся услугами железной дороги. Также транспортная милиция напоминает лицам, скрывающимся от суда и следствия о том, что наказания за преступление избежать не удастся.

ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: