Правоохранители изъяли 11 игровых аппаратов

Напомним, что Закон Украины «О запрете игорного бизнеса» был принят Верховной Радой ещё в 2009 году. Но, несмотря на это, борьба с дельцами от азартных игр, которые злостно нарушают действующее законодательство, продолжается.

Так, недавно сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Славянского ГО милиции были проинформированы о том, что в одном из помещений кафе г.Николаевка Славянского района функционирует подпольный игровой зал. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В результате при осмотре одного из складских помещений увеселительного заведения правоохранители выявили и изъяли 11 игровых аппаратов.

В настоящее время устанавливается личность владельца игровых автоматов, которому, согласно требованиям действующего законодательства, грозит штраф от 10 до 40 тысяч не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины («Занятие игорным бизнесом»).

Милиция г.Славянска, в свою очередь, предупреждает заядлых предпринимателей об ответственности за незаконную деятельность в сфере игорного бизнеса, а всех остальных граждан призывает к сотрудничеству в преодолении этого социально-опасного явления.

fda629498f7b4ab914f5d197c33839c6.i700x467x512

Павел Палагута, при содействии пресс-службы 
Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: