На станции Краматорск задержали «охотника за металлом»

В ночь на 6 ноября наряд патрульной службы линейного отдела милиции на станции Славянск отрабатывал объекты железной дороги в районе грузового парка станции Краматорск. В результате плановых действий на месте преступления с поличным был задержан гражданин с полуторатонной металлолома.

На момент, когда сотрудники милиции заметили злоумышленника, он уже успел  «выгрузить» металлолом из полувагонов, стоявших на 17-ой железнодорожной колее грузового парка станции Краматорск. Вор не успел закончить свою нелегкую «работу» - при виде правоохранителей бросил краденое и попытался убежать, но был задержан «на горячем».  

Правонарушителем оказался 33-летний временно неработающий житель Краснолиманского района. Задержанный мужчина объяснил свои действия элементарным желанием «подзаработать». По его словам, материальные затруднения вынудили пойти на преступление. А железнодорожный металл он собирался сдать в ближайший пункт приема, вырученные же деньги потратить на собственные нужды. И что интересно, о криминальной ответственности за совершение подобного правонарушения незадачливый вор, безусловно, знал, но попросту не ожидал визита правоохранителей.
Информация о преступлении была внесена в единый реестр досудебных расследований и квалифицирована по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины как кража. Санкция указанной статьи предусматривает: штраф от 50 до 100 необлагаемых налогами минимальных доходов граждан; общественные работы - от 80 до 200 часов; исправительные работы сроком до двух лет; арест до шести месяцев; лишение свободы на срок до трех лет. 

01
02
03Владимир Анацкий, при содействии пресс-службы ЛОМ станции Славянск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: