Зимний уход за кожей лица

Приближается самое холодное и в тоже время волшебное время года, любимое многими из нас. Зимой природа словно замирает,  чтобы с приходом весны вновь расцвести с полной силой. Заботливые хозяюшки уже запаслись на зиму изобилием всевозможных солений-варений, предусмотрительно утеплили семейный гардероб, а может даже, и потрудились связать тёплые носочки, шапки и варежки для своих домочадцев. И когда все хозяйственные и приусадебные работы завершены, то самое время представительницам прекрасного пола подумать и о себе «любимых», чтобы к будущей весне оставаться здоровыми и привлекающими красотой женами и мамами.

Зимой мы прячем себя в теплых шубах и пуховиках, наши волосы надёжно спрятаны под шапочками,  ноги защищены теплой обувью, а руки согревают перчатки, рукавички и муфты. Вот только для нежной кожи лица как-то не придумали подходящей «тепловой» защиты.

В зимнюю пору, как известно, погода переменчива: тут вам и мороз, и ветер, и внезапная оттепель. И всё это, естественно, не самым лучшим образом отражается на общем состоянии кожи лица: она становится то излишне сухой, то, наоборот, блестящей и жирной, а то вдруг появляется характерное покраснение. Именно поэтому нужно тщательно подойти к уходу за своим лицом. Но не только погодные факторы привносят дисбаланс в тонус кожи, поскольку излишняя сухость воздуха в помещениях (отопительные приборы, обогреватели, калориферы) тоже играет свою отрицательную роль. Поэтому настоятельно рекомендуем: если в вашей комнате нет специального увлажнителя воздуха, то для этой цели вполне подойдут компактные резервуары с водой.

Также зимой нужно воздержаться от умывания горячей водой. Оптимальный вариант – это использование воды комнатной температуры плюс регулярное протирание лица настоями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. К примеру, настой из семян льна (которые продаются в любой аптеке). Готовится он просто: нужно одну чайную ложку семян залить кипятком и дать настояться 15 минут, затем настой процедить и применять в тёплом состоянии. Также на общее состояние кожи положительно влияет протирание лица кубиками льда, для приготовления которого можно заморозить как обыкновенную очищенную воду, так и отвар ромашки и других целебных трав.

И несколько слов по поводу косметических средств: зимой отдайте предпочтение жирным витаминизированным питательным  кремам, особенно если на улице мороз. А вот пилингом и скрабами увлекаться не советуем, поскольку ваша кожа в зимний период слишком уязвима, а агрессивные косметические средства могут только ухудшить её состояние.

Так что любите себя, наслаждайтесь процессом усовершенствования вашей красоты и будьте здоровы и прекрасны!

iX4pwz3123UИрина Шевцова

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: