IT-специальности будут доступны для ветеранов АТО и переселенцев

Образовательный Фонд «Brain Basket» запускает проект «Coding for Future» по обучению военнослужащих, увольняющихся из рядов ВСУ, бывших участников АТО и переселенцев основам тестирования программного обеспечения. Данный социальный образовательный проект призван помочь этим людям адаптироваться в новых жизненных реалиях.

Социальный проект будет запущен вместе с партнерским тренинговым центром и общественной инициативой «Центр занятости свободных людей» (г.Киев) при поддержке Министерства обороны Украины. По мнению заместителя главы «оборонного» ведомства Петра Мехеда, на сегодняшний день существует объективная необходимость создания системы предварительной помощи для адаптации бывших участников АТО и гражданских лиц, которые были вынуждены сменить место жительства.

В связи с этим в ноябре 2014 года стартует образовательный проект под названием «IT-образование как путь к обеспеченному будущему». Этот проект позволит бывшим участникам АТО и людям, пострадавшим от боевых действий, бесплатно научиться навыкам тестирования программного обеспечения и освоить в рамках проекта профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA engineer). Проект особенно актуален для тих, кто из-за полученных травм не может продолжить свою прежнюю деятельность, но способен освоить несложные операции ІТ-направления, такие как тестирование ПО или верстка сайтов. После успешного окончания программы участникам также помогут трудоустроиться в различные IT-компании. Координаторы проекта уверены, что благодаря приобретению новой профессии выпускники смогут в будущем найти высокооплачиваемую работу, поскольку ІТ-специалисты даже во время кризиса получают хорошую заработную плату и способны обеспечивать себя и свою семью.

Инициаторами проекта выступили благотворительный Фонд «Brain Basket» и Министерство обороны Украины.

Наша справка: все желающие принять участие в этом социальном проекте могут подать заявку на соответствующей странице сайта brainbasket.org/coding-for-future/.

w6RuhSZGOZo

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: