Транзитные лагеря на Луганщине: беженцам не хватает еды

В своем отчете представители ОБСЄ заявили, что вынужденным переселенцам из зоны проведения АТО не хватает еды.

В Лисичанске сложилась непростая ситуация в местах компактного проживания беженцев из зоны проведения АТО. В настоящее время здесь наблюдается острая нехватка продовольственной помощи для тех, кто был вынужден покинуть родные дома. Люди, столкнувшись с безрадостной перспективой элементарного выживания, обратились с соответствующей жалобой к представителям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе.

Европейские миссионеры посетили с инспекцией лагерь для внутренне перемещенных лиц в Лисичанске, где смогли лично пообщаться с людьми. Переселенцы, среди прочего, нарекали на то, что с начала месяца они получали хлеб только от украинского Красного Креста. Также нет поступает положенная «социалка», выплата которой на территории Луганской области заблокирована решением Кабмина. При этом на Луганщине прогнозируют новый поток переселенцев.

«Некоторые из них сказали, что они сейчас страдают от того, что им нет чем прокормить свои семьи» - говорится в отчете ОБСЕ.

По словам одного из переселенцев, местные власти советуют людям искать постоянное жилье, так как транзитный центр предназначен только для временного пребывания. А в случае аренды квартиры имеют право на помощь со стороны государства.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: