Напоминаем о правильном заполнении реквизита «Назначение платежа»

Напоминаем, что все поля реквизита «Назначение платежа» расчетного документа налогоплательщикам нужно заполнять в соответствии с утвержденным Приказом Миндоходов от 22 октября 2013 №609 Порядком. Уплата по каждому виду платежа и по каждому коду вида уплаты должна оформляться отдельным документом на перевод.

f32eb31e88ef4ba0afa0f7ef6ffa62f8

Так, Приказом №609 предусмотрено, что к результатам проведенной контрольно–проверочной работы подразделениям налогового и таможенного аудита учитываются следующие коды видов уплаты:

– 130 – уплата денежного обязательства, определенного по результатам камеральной проверки подразделений налогового и таможенного аудита;

– 131 – уплата денежного обязательства, определенного по результатам документальной/фактической проверки подразделений налогового и таможенного аудита;

– 134 – уплата денежного обязательства, определенного по результатам проверки подразделений налогового и таможенного аудита (другие поступления);

– 354 – уплата денежного обязательства, определенного по результатам документальной невыездной проверки подразделений налогового и таможенного аудита;

– 355 – уплата денежного обязательства, определенного по результатам документальной выездной проверки подразделений налогового и таможенного аудита.

С памятками по заполнению расчетного документа при уплате денежного обязательства, определенного органом Миндоходов по результатам проведенной подразделением налогового и таможенного аудита контрольно-проверочной работы, можно ознакомиться по ссылке https://zak.sfs.gov.ua/data/files /25697.doc.

Пример заполнения поля «Назначение платежа» в случае перечисления средств, уплаченных за выдачу, переоформление лицензии, выдачу дубликата вместо утерянной или поврежденной лицензии или копии лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности приведен в памятке по ссылке https: // zak.sfs.gov.ua/data/files/25698.doc.

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств регламентируется Приказом Миндоходив от 22 октября 2013 №609.

В случае возникновения любых вопросов плательщикам следует обращаться за справками в Центр обслуживания плательщиков по месту регистрации.

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: