Налогообложение и отчетность неприбыльных организаций

Славянская ОГНИ напоминает, что в соответствии со статьей 14 Налогового кодекса Украины неприбыльные предприятия, учреждения и организации – это предприятия, учреждения и организации, основной целью деятельности которых является не получение прибыли, а проведение благотворительной деятельности и меценатства и другой деятельности, предусмотренной законодательством.

Такие организации один раз в год в течение 60 дней после окончания отчетного (налогового) года подают в налоговую инспекцию по месту регистрации Отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций.
original (1)

В случае, если неприбыльная организация пользуется льготами по другим налогам и сборам, то такой плательщик кроме Отчета об использовании средств имеет поквартально представлять в налоговые органы Отчет о суммах налоговых льгот, а именно в течение 40 дней после окончания отчетного (налогового) квартала.

Кроме того, сообщаем, что Государственной фискальной службой Украины утвержден Справочник №72/1 налоговых льгот, являются потерями доходов бюджета, и Справочник №72/2 других налоговых льгот по состоянию на 01.10.2014 года. Подчеркиваем, что данные этих справочников используются плательщиками при заполнении Отчета о суммах налоговых льгот по форме, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2010 года №1233.

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: