«Летнее оздоровление детей в Славянске прошло как эвакуация» – мнение ответственного специалиста

В Славянске завершились мероприятия по летнему оздоровлению детей. Итоговый отчет о проделанной работе был озвучен на очередном заседании городского исполкома.

875857

Как известно, в этом году начало летнего оздоровительного сезона трагически совпало с началом проведения АТО. Поэтому экстренные сборы и вывоз славянских детей в детские оздоровительные лагеря фактически можно было квалифицировать как эвакуацию в военный период.

Начиная с апреля, наши дети в основном направлялись в летние лагеря соседнего Святогорска, а также в другие области (в частности, в Харьковскую, Днепропетровскую и Одесскую).

Стоит заметить, что нынешний оздоровительный сезон проходил в достаточно сложных, если не экстремальных условиях. Например, в Святогорске открылись только пять детских лагерей, тогда как остальные тринадцать  так и не смогли начать работу в плановом режиме.  Не оказалось возможности принять юных славянцев и в единственном коммунальном лагере «Лесная сказка».

По понятным причинам в Славянске не работали летние школьные лагеря. Кроме того, ни один ребенок не смог попасть на отдых в знаменитый крымский «Артек».
По сведениям, предоставленным городским отделом по делам семьи, молодежи и спорта, в общей сложности более тысячи славянских детей и подростков были размещены в различных детских оздоровительных учреждениях.

Запланированные мероприятия в рамках программы оздоровления детей продолжаются. Так, в зимний период будут работать круглогодичные лагеря Святогорска, где, кроме активного отдыха, школьники смогут проходить программу обучения в обычном режиме, как и их сверстники в городских школах. Кроме того, в планах городских властей – отправка детей на отдых и в другие регионы Украины.

 Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: