В Днепропетровске стреляли. Пока только в воздух

В понедельник в Днепропетровске возле ТРЦ «Караван» около 14:30 неизвестный открыл стрельбу. Инцидент произошел на Донецком шоссе в жилом массиве Клочко, где неизвестный мужчина стрелял из автомата на остановке общественного транспорта.

Автомат Калашникова

Городской район, где прозвучали автоматные очереди, сразу же был оцеплён милицией. После того, как стрелок забаррикадировался в квартире на улице Янтарной, сотрудники правоохранительных органов начали вести с ним переговоры о сдаче оружия. Как утверждают переговорщики, вооруженный нарушитель спокойствия на тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Не исключено, что стрельбу из автомата открыл бывший военнослужащий, который до этого находился в зоне Антитеррористической операции», – сообщил начальник Центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Случайные свидетели утверждают, что стрельбу открыл пьяный мужчина, одетый в камуфляжную форму. Кроме автомата, стрелок имел при себе несколько гранат. Он не выдвигал каких-либо требований, никому не угрожал, а только стрелял в воздух.

В свою очередь, местные медики из Центральной районной больницы были настолько дезинформированы слухами и ложными сообщениями о серьезной автоматной перестрелке и множеством пострадавших, что в оперативном порядке уже готовились принимать многочисленных раненых и пострадавших.

После задержания и проведения первоочередных следственных действий выяснилось, что автоматчик-правонарушитель – это местный житель 1975 года рождения, ранее судимый, в настоящее время неработающий. «В ночь с понедельника на вторник он был задержан, а имевшееся автоматическое оружие изъято», — сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области. 

По словам сотрудников милиции, задержанный мужчина действительно принимал участие в боевых действиях в зоне АТО с марта по ноябрь. «Скорее всего, произошел психологический срыв. Степень алкогольного опьянения и факт наличия оружия в мирных условиях установит следствие. Но ответственность человек будет нести в полной мере», - прокомментировали это ЧП в милиции.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: