Арсенал оружия житель Николаевки хранил у себя дома

В минувшие выходные сотрудники милиции задержали в Николаевке незаконного владельца огнестрельного оружия. У 22-летнего молодого человека изъяли целый склад «стволов» и боеприпасов к ним.

1410943955_1403010532

Как выяснилось, задержанный житель Николаевки хранил в своем доме снайперскую винтовку Драгунова, два пистолета, а также патроны калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм общим количеством 255 штук. Кроме того, оперативники обнаружили в нелегальном «схроне» прицельное устройство, один штык-нож, пять магазинов к автомату Калашникова, два бронежилета и два противогаза.

По словам следователя Славянского ГО лейтенанта милиции Екатерины Лагоши, при проведении следственных действий парень отказался как-либо объяснить, где и с какой целью он приобрел данную «коллекцию». Все изъятые единицы стрелкового оружия и боеприпасы были направлены на соответствующую экспертизу.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Павел Палагута

по материалам пресс-службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: