Жители региона добровольно сдают оружие в милицию

В конце октября было зарегистрировано два факта добровольной сдачи опасных предметов сотрудникам транспортной милиции.
080382

Днем 29 октября во время проведения фильтрационных мероприятий на объектах Донецкой железной дороги к одной из фильтрационных групп на железнодорожном вокзале станции Краматорск подошел 43-летний мужчина. Он сообщил сотрудникам милиции, что утром на дороге в лесополосе нашел полиэтиленовый пакет в котором находились опасные предметы: одна граната РГД -5, один запал УЗРГМ, две сигнальные мины, 64 пистолетных патрона. Данные предметы он добровольно выдал сотрудникам милиции линейного отдела на ст.Славянск.

Также вечером 30 октября на перроне ст. Константиновка к сотрудникам милиции обратился молодой человек, который добровольно выдал два корпуса гранат Ф-1, корпус гранаты РГД-5, три запала к ручным гранатам УЗРГМ-2. Но вопрос, откуда у него это «добро», он ответил, что нашел.

Изъятые предметы направлены в экспертную лабораторию для проведения экспертизы. По данным фактам проводится проверка.

Сотрудники милиции напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки – преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладко ствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. В то же время, граждане, которые добровольно сдадут их в милицию освобождаются от ответственности.

Павел Палагута

по материалам пресс-службы ЛО на ст. Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: