Славянск послевоенный: в разрушенных многоэтажках не могут начать восстановительные работы

Три многоэтажных дома Славянска, пострадавших в результате артиллерийских обстрелов, до сих пор остаются без ремонта – из-за волокиты многочисленные подрядчики просто не могут приступить к работам.
IMG_2771

Как выяснилось, до сих пор не готова проектно-сметная документация для проведения ремонтно-восстановительных работ в домах № 58 по ул. Ленина, № 46 по ул. Генерала Батюка и № 40 по кл. Октябрьской революции. Об этом в этот понедельник на совместном заседании депутатских комиссий рассказал руководитель КП «СлавУКС» Игорь Шаповал. Именно из-за отсутствия проектных документов подрядные организации, с которыми были заключены соответствующие договора, не могут начать ремонтные работы. Доработка необходимой документации задерживается из-за казначейства, которое почему-то, в свою очередь, задерживает платежи, хотя деньги в достаточном количестве лежат на банковских счетах ещё с середины августа.

В итоге возникшую проблему коммунальщики пообещали решить до конца недели. Так что есть надежда, что к восстановлению в оставшихся домах приступят уже в этом месяце.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: