Берегись поезда! На прошлой неделе два человека пострадали под колесами поездов – один из них погиб

На прошлой неделе отделом Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге зарегистрировано два факта травмирования железнодорожным транспортом по личной неосторожности пострадавших. Один из этих случаев – смертельный.
dce9e85307059d0cd84518fcdab42a99

28 октября в дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Дружковка о том, что на территории перегона «Дружковка - Кондратьевка» поездом был смертельно травмирован неизвестный мужчина. К месту происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство линейного отдела.

На месте выяснилось, что пострадавший шел через железнодорожный перегон вдоль железнодорожного полотна. На сигналы машиниста проходящего поезда он никак не реагировал. Состав применил экстренное торможеоние, но объехать мужчину – не смог. От полученных травм пострадавший скончался до приезда кареты скорой помощи.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют личность погибшего.

В этот же день в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск поступило телефонное сообщение от дежурного по указанной станции о том, что пригородным электропоездом сообщением «Очеретино - Чаплино» была травмирована женщина. К счастью травмы оказались не смертельными.

Во время общения с потерпевшей было установлено, что 36-летняя местная жительница опаздывала на указанный пригородный поезд и на момент его прибытия слишком близко подошла к краю платформы.

Каретой скорой помощи травмированная была направлена в центральную районную больницу города Красноармейск.

По данному факту проводится проверка.

Павел Палагута

По материалам ССО Управления

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: