В Славянском химико-механическом техникуме прошел День открытых дверей

Несмотря на текущие политические события, социальные потрясения и различные сезонно-коммунальные неурядицы, одно из старейших учебных заведений города начало учебный год в плановом рабочем режиме. Одним из признаков того, что ситуация нормализуется и учебно-воспитательный процесс запущен, стало проведение в первый день ноября традиционного Дня открытых дверей.

IMG_8154

По словам директора СХМТ Виктора Урайчика, наряду с основными специальностями, которые осваивают студенты техникума (керамик, технолог, эколог, механик), в этом году открыта новая – фармацевт (в формате заочного обучения сроком 2,5 года). Для этого в учебном заведении созданы соответствующие условия: аудитории и лаборатории оборудованы по вузовским стандартам, есть современный компьютерный класс, в здании техникума функционирует как проводной интернет, так и бесплатная зона wi-fi.

_MG_8134

На такой животрепещущий вопрос, как студенческие стипендии, Виктор Павлович ответил следующее: централизованное финансирование техникума происходит бесперебойно, причем это касается не только своевременных выплат стипендий и зарплат штатным работникам, но и погашения ежемесячных затрат на коммуналку, теплоносители, а также текущий ремонт общежития. 

К слову, в этом году первокурсниками – наряду с юными славянцами, – стали юноши и девушки, приехавшие в наш город из Горловки, Луганска, Шахтерска, Тореза. В целом наполняемость учебных групп несколько сократилась – в среднем 15-16 человек (для сравнения – 20-25 человек в предыдущие годы). В решении возникшей проблемы оперативного расселения иногородней молодежи – поскольку в настоящее время в «родном» общежитии техникума размещены украинские военные, – на помощь пришли коллеги из местного педуниверситета, предоставив студентам СХМТ для постоянного проживания одно из своих общежитий.

Владимир Анацкий

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: