В Славянске мужчина до смерти избил свою сожительницу

bef558e4b32b42aa97ff4078e6fe42b4_XL33-летняя жительница Славянска неоднократно подвергалась домашнему насилию со стороны сожителя. Очередное рукоприкладство стало причиной того, что женщина впала в кому. Находясь два дня в травматологическом отделении центральной городской больницы им. Ленина, она скончалась.

В дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение от работников скорой медицинской помощи о том, что ними была обслужена славянка с диагнозом открытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа и множественных ушибов туловища.

- Было установлено, что накануне злосчастного утра парочка распивала спиртные напитки по месту своего жительства. На «вечеринке» также присутствовал их общий знакомый, который ближе к полуночи ушел. Вернувшись утром на опохмелку, он увидел хозяйку, лежащую на кровати без сознания. Ее 34-летний сожитель не захотел вызывать врачей, объясняя это тем, что она сильно пьяна и спит, – рассказал следователь Славянского ГО, лейтенант милиции Андрей Сомов. – Гость, выйдя на улицу, все же вызвал медиков, которые доставили ее в травматологическое отделение. После двух дней бессознательного состояния жертва скончалась.

Свидетелями того, что на протяжении двух лет она была жертвой семейного насилия, были ее родственники. Гражданский муж неоднократно «прикладывался» к ней. Но заявлять об этом жертва не желала.

Как пояснила психолог СКО Славянского ГО, старший лейтенант милиции Евгения Павличенко, о факте домашнего насилия обычно не признаются. Большинство женщин относят такое отношение к разряду внутрисемейных проблем, которые нужно решать самостоятельно, без привлечения общественности и правоохранительных органов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

При содействии Марии Тюриной, Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: