За последнюю неделю жертвами карманников стали три жительницы Славянска

chto_delat_esli_u_vas_ukrali_sotovyy_telefon_735819В общественном транспорте Славянска три жительницы города лишились мобильных телефонов – средства связи украли. По данным фактам Славянским городским отделом милиции открыты уголовные производства по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

В последнее время участились случаи краж из карманов одежды, сумок и других ручных кладях в общественном транспорте. Это связано с тем, что с наступлением холодов люди надевают больше верхней одежды.

Так в Славянский городской отдел милиции с заявлением обратилась 17-летняя местная жительница. В троллейбусе, который следовал по маршруту № 7, из ее сумки был украден мобильный телефон. Аналогичным образом лишилась средства связи и ее ровесница из маршрутного такси № 9. Без внимания карманник не оставил и пассажирку «двойки».

Анализ совершенных в транспорте преступлений показывает, что чаще всего преступники орудуют в «час пик». Также стоит отметить, что кражи и в местах массового скопления людей не редкость.

Существует множество способов освободить ваш карман от дорогих вам вещей. Так что будьте бдительны!

Несколько полезных советов, которые помогут уберечь ваше имущество:

- Не цепляйте к мобильному телефону различные цепочки, брелоки и другие аксессуары. Опытному вору-карманнику ничего не стоит легонько дёрнуть за аксессуар и вытащить телефон из кармана или сумки.

- Не храните все наличные деньги в кошельке (портмоне). На всякий случай положите несколько купюр в какой-нибудь другой карман.

- Не носите с собой без острой необходимости все банковские карты. То же самое относится и к любым другим важным документам.

- Не храните записки с кодом к банковских картам рядом с ними и тем более не пишите код на них.

- Не кладите вместе с деньгами кредитки, паспорт, пропуск и другие, важные для Вас вещи.

- Никогда не кладите вещи в задний карман брюк.

- Не держите сумку за ручки вдоль ноги и не вешайте на плечо таким образом, чтобы ее замок был сбоку или за спиной. Ее следует держать перед собой, так, чтобы замок был всегда вам виден.

По материалам пресс- службы Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: