Обмен валют – под «прицелом» правоохранителей

1316278915_400159_300Нестабильная экономическая ситуация в Украине привела к колебаниям на наличном рынке валюты, что способствовало значительному увеличению нелегальных и полулегальных обменных пунктов и активизации деятельности физических лиц, занимающихся нелегальным обменом валюты.

Работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью Славянского ГО продолжается проведение ряда профилактических мероприятий, направленных на выявление субъектов хозяйствования, осуществляющих финансовую деятельность с нарушением требований действующего законодательства.

Правоохранительные органы напоминают об ответственности, предусмотренной законодательством Украины за нарушение правил валютно-обменных операций. Наиболее строгим видом юридической ответственности является уголовная ответственность, характеризующееся жесткими мерами государственного воздействия, применяемые по решению суда за совершенные валютные преступления (подделка иностранной валюты, контрабанда, сокрытие валютной выручки).

Правонарушения в сфере валютных отношений предполагает также административную ответственность. В ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено, что незаконные скупка, продажа, обмен, использование валютних ценностей, как средства платежа или в качестве залога - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей.

Пресс-служба Славянского ГО

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: