У Славянского нарколюбителя изъято более 7 кг каннабиса

bddbb938e1833c96f7a3e94ef0c0d89b.i750x562x543Оперативники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Славянского городского отдела милиции повторно изъяли у 36-летнего горожанина наркотическое средство каннабис. В начале октября ему уже было объявлено о подозрении в совершении аналогичного уголовного правонарушения, но это не стало препятствием и в дальнейшем собирать «гербарий».

Работниками милиции были проведены мероприятия по выявлению лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, которые дали не абы какой результат. У жителя города Славянска было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис массой 7,1 кг (в пересчете на сухое вещество массой 6,4 кг).

- Было установлено, что во дворе нарколюбителя росли кусты дикорастущей конопли в количестве десяти штук. Осознавая противоправный характер своих действий, он сорвал кусты с листьями и верхними частями. Затем перенес к себе в дом, измельчил путем перетирания руками и стал хранить для личного употребления, без цели сбыта, - рассказала следователь Славянского ГО капитан милиции Анна Коломиец.

Сейчас «травнику» сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, если предметом таких действий были наркотические средства в особо крупных размерах) УК Украины. По совокупности совершенных преступлений злоумышленнику грозит не менее 5 лет лишения свободы. Материалы уголовного производства направлены в суд.

По материалам пресс-сулжбы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: