Транспортная милиция обеспечивает надлежащую безопасность железнодорожного транспорта

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТранспортная милиция Донбасса в линейных отделах на станциях Мариуполь, Славянск, Красный Лиман, Красноармейск, Волноваха организовала работу фильтрационных центров и выявляет запрещенные к обороту предметы и вещества.

С целью оказания практической помощи, в линейных отделах на станциях Славянск, Красный Лиман и Красноармейск в составе сводных групп фильтрационных центров несут службу по охране общественного порядка 50 сотрудников Управлений МВД Украины других железных дорог.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОсновными направлениями работы центров являются: сопровождение пассажирских и пригородных поездов, охрана порядка на железнодорожных станциях, вокзалах и других объектах Донецкой железной дороги, выявление лиц, подозреваемых в совершении преступлений, проверка багажа на предмет ввоза и вывоза оружия, взрывных устройств и наркотических средств.

С начала работы фильтрационных центров, то есть с 11 июля текущего года в линейных отделах было создано 20 сводных, практических групп, которые несут службу на объектах Донецкой железной дороги. В среднем за сутки привлекается 120 сотрудников транспортной милиции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВсего, по состоянию на сегодняшний день, силами сотрудников фильтрационных центров указанных линейных отделов было отработано 3436 пассажирских и пригородных поездов, проверено 1366 подозрительных лиц, из незаконного оборота изъято 3924 единицы боеприпасов (патроны, гранаты, осветительные ракеты и дымовые шашки),10 килограммов и 19 единиц взрывчатки, 3 единицы огнестрельного оружия, 1 единица холодного оружия и около 200 грамм наркотического сырья.

Одним из основных пунктов размещения фильтрационных центров, является Славянский железнодорожный вокзал.

Первый заместитель начальника линейного отдела на станции Славянск подполковник милиции Вячеслав Литвинов рассказывает: «Огромную помощь в фильтрационных мероприятиях нам оказывают приданные силы из числа личного состава Управления МВД Украины на Львовской, Одесской и Южной железной дороге.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИз числа наших и прикомандированных сотрудников создано 9 сводных групп, которые сопровождают поезда, досматривают багаж подозрительных граждан по станциям при посадке и осуществляют охрану правопорядка.

Для удобства пассажиров железной дороги используют металлоискатели, которые позволяют ускорить процесс проверки багажа и уже со стопроцентной гарантией выявлять оружие и боеприпасы, а также мобильные терминалы для идентификации подозрительных пассажиров.

По состоянию на начало сентября нами из незаконного оборота изъято 1807 единиц боеприпасов, 10 килограммов взрывчатки, 1 единицу холодного оружия, 1 единицу огнестрельного оружия и около 30 грамм наркотического сырья»

При содействии пресс-службы ЛО милиции на ст. Славянск.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: