ВИДЕО. В Славянске в очередной раз была сорвана сессия городского совета

111На пятницу, 10 октября, была запланирована сессия Славянского городского совета. Однако, на пленарное заседание депутаты так и не собрались.

За полчаса до назначенного времени перед зданием городского совета начали собираться общественные активисты с плакатами. Впрочем, все проходило достаточно мирно. Началась регистрация депутатов Славянского городского совета, которые пришли на сессию. Только в сессионный зал депутаты попасть не смогли.

Зал был заблокирован с самого утра. Кто именно находился в сессионном зале – не совсем понятно, но доступ туда был закрыт.

Сессию городского совета решили провести в малом зале, на третьем этаже здания горсовета, который не рассчитан на комфортное размещение большого количества людей. В этом помещении достаточно плотно «набились» и городские депутаты, и работники аппарата городского совета, и представители общественности.

Однако сессия, на которой должны были решиться кадровые вопросы – в частности, состояться переизбрание секретаря городского совета -  так и не началась. Буквально с первых минут развернулись дебаты между представителями депутатского корпуса и активистами от общественности.

В итоге, зал заседании покинула часть депутатов и не набралось кворума, для легитимной работы сессии. Пленарное заседание соберут в другой день. Когда это произойдет – пока не известно.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: