В Славянске задержан депутат городского совета Вадим Лях

vadim_liah_14129228719010 октября в доме депутата Славянского городского совета Вадима Ляха был проведен обыск, сообщает сайт slavgorod.com.ua. В домовладении искили (и по заявлениям нашли) огнестрельное оружие. Сам Вадим Лях на данный момент задержан.

10:15 - возле дома Вадима Ляха находятся его родственники и соратники. По их словам обвинения в хранении Ляхом оружия безосновательны, а найденные в гараже игровые автоматы принадлежат его брату. По словам брата, оружия в доме Вадима Ляха никогда не было. Возле гаража стоят пыльные игровые автоматы, половина из которых разобраны, видно, что они давно не использовались.

10:30 - к дому Ляха прибыл секретарь городского совета Павел Придворов совместно с депутатами от Партии регионов. Придворов попытался уговорить вооруженных людей, чтобы те пустили во двор нанятого родственниками Ляха адвоката. Пока переговоры ни к чему не привели. Во двор заглянуть невозможно - вооруженные люди запрещают.

10:40 - адвокат Ляха требует показать постановление на обыск и интересуется, есть ли в доме понятые. На эти вопросы пока никто не отвечает.

Павел Придворов заявил, что был в городском отделе милиции, где сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию в связи с тем, что никаких заявлений от Вадима Ляха не поступало. Собрались депутаты регионалы и просто гражданские люди, чтобы поддержать Вадима Ляха.

10:45 - от калитки, возле которой стали два вооруженных человека отогнали всех присутствующих, близко к дому Вадима Ляха подходить не разрешают.

10:50 - возле дома Вадима Ляха стоят три автобуса с агитационной надписью Белогородский С.А., в которых сидят люди. Депутат городского совета Наталья Щудро заявила о том, что вооруженные люди этим автобусам не разрешают отъезжать от дома Ляха.

11:15 - со двора стали постепенно выходить люди в масках, с ними были две женщины в балаклавах. Вадима Ляха вывели со двора не дав ему встретиться с прессой. К прессе вышел следователь артемовского горотдела, с которым удалось поговорить несколько минут адвокату Ляха. После этого поступила команда садиться в микроавтобус и все уехали в неизвестном направлении. Придворов отправился на сессию городского совета. Из дома вынесли упакованные предметы, похожие на системные блоки и другую оргтехнику.

По сообщению руководителя Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, опубликованному в Facebook, сотрудники СБУ в рамках оперативных мероприятий по уголовному производству провели обыск в помещениях, принадлежащих депутату местного городского совета от Партии регионов Вадиму Ляху. «В ходе обыска найдено незаконно сохранявшееся оружие (автоматы Калашникова), а также игровые автоматы», - написал он. По данным лидера Информационного сопротивления, Лях обвиняется в сепаратистской деятельности.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: