Стартовал месячник добровольной сдачи оружия

IMG_1918С 1-го по 31-е октября линейным отделом на станции Славянск проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств. Граждане будут иметь возможность добровольно сдать в органы внутренних дел оружие, которое сохраняется у них с нарушением действующего законодательства. Соответственно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) подобная инициатива со стороны гражданина предусматривает его освобождение от криминальной ответственности. В то же время ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

Больше того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Примеры сдачи оружия уже есть. Так, 1 октября в дежурную часть ЛО на ст. Славянск обратился молодой человек с информацией об опасной находке. Как выяснилось этой находкой оказались две гранаты РГД-5, которые он обнаружил в лесополосе в городе Славянске.

Граждане могут обратиться и предоставить информацию по фактам незаконного хранения оружия в линейный отдел на станцию Славянск по адресу: Донецкяа область город Славянск, улица Комяхова, 34 а, или по номерам телефона (06262) 7-27-88, 7-21-74.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: