Бюллетени для голосования в мажоритарных округах будут светло-голубого цвета, длиной от 20 до 90 см

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября в одномандатных избирательных округах.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду.

Согласно постановлению, текст избирательных бюллетеней для голосования в мажоритарных округах печатается на государственном языке на одном листе светло-голубого цвета только с одной стороны. Ширина бюллетеня будет оставлять 20 см, а длина – в зависимости от количества кандидатов, фамилии которых будут в него внесены: минимум 20 см, если количество кандидатов не будет превышать 6 человек, и максимум 90 см – от 51-го до 60-ти кандидатов.

Бюллетени будут напечатаны с использованием видимых и невидимых защитных красок, которые изменяют свои характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня.

Ранее ЦИК утвердил форму и текст бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе, который будет цвета слоновой кости и размером 20х60 см.

Как известно, бюллетени для голосования на внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 26 октября, печатаются на полиграфкомбинате "Украина" и монетно-банкнотном дворе Национального банка Украины.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Украине 26 октября.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: