В Славянске и районе продолжают находить незаконные захоронения периода АТО

Славянский городской отдел продолжает проводить раскопки могил на местных кладбищах Славянска и Славянского района. Эти незаконные захоронения происходили во время боевых действий в результатах проведения АТО.

Не так давно в Николаевке на местном кладбище были проведены работы по раскопке могилы, в которой были обнаружены тела двух мужчин и одной женщины. Это было необходимо, чтобы выяснить причину смерти погибших, которые были незаконно похоронены при неизвестных обстоятельствах.

По предварительным данным при первичном осмотре трупов было установлено, что у них огнестрельные или осколочные ранения. В настоящее время назначена экспертиза на установление точной причины смерти погибших и изъято биологический материал, который отправлен на генно-молекулярную экспертизу.

По данным фактам были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При содействии и.о. помощника начальника городского отдела по связям с общественностью Славянского ГО, капитана милиции Марии Тюриной

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: