ВИДЕО. В Славянске 30 сентября была прекращена работа городского совета и исполнительного комитета

111Во вторник, 30 сентября, в Славянске приостановили свою работу городской совет и исполнительный комитет города.

С 8.00 возле здания городского совета стартовал бессрочный пикет, организованный представителями общественных организаций Славянска. Возле центрального входа в помещение городской администрации появились мусорные баки, предназначенные для некоторых руководителей города, а так же плакаты и надписи краской с требованием провести люстрацию органов местного самоуправления. Чуть позже появились и активисты с транспарантами, которые охотно объяснили журналистам цель всего мероприятия.

Спустя пару часов после начала пикета на флагштоках рядом со зданием городского совета был растянут баннер с «Небесной сотней», количество участников пикета чуть увеличилось, а страсти стали накаляться. К этому времени городской совет и исполнительный комитет Славянска приостановили свою работу – все сотрудники покинули кабинеты.

Впрочем, мирная акция протеста протекала под контролем правоохранительных органов и вооруженных сил, так что неприятных моментов удалось избежать.

В час дня организаторы пикета провели пресс-конференцию, в рамках которой подробно изложили свои требования, а также причины, по которым было принято решение о проведении акции.

Полная версия пресс-конференции – готовиться к публикации.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: