В оформлении субсидий жителям Славянска– вынужденный перерыв

Al93BUkGce8Славянское Управление социальной защиты населения взяло вынужденную паузу в оформлении документов на получение субсидий на коммунальные услуги в отопительный сезон 2014-2015 гг.

Как рассказала заместитель начальника Славянского УСЗН Елена Алехина, управление приняло документы от 4000 семей Славянска, Святогорска и Николаевки, однако обработать эти документы пока не может. Задержка связана с изменениями в законодательной базы Украины и введением на уровне министерства новых социальных норм.

Из-за нововведений, по оценкам специалистов, пострадают одинокие пенсионеры, которым придется больше платить за коммунальные услуги. Кроме того, больше придется платит и семьям со сравнительно большим доходом – по новым нормам минимальный платеж напрямую зависит от размера совокупного дохода семьи.

Впрочем, программа, позволяющая провести калькуляцию размеров субсидий пока что до Славянска не «добралась». Оформление документов на получение субсидий продолжиться после получения официальных разъяснений и методик расчета.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: