На рынке недвижимости в Донецке появилось много бартерных “оригинальных” предложений

На рынке недвижимости в Донецке появилось много бартерных "оригинальных" предложений

В центре Донецка владельцы недвижимости не спешат продавать имущество за бесценок, в то время, как в неспокойных районах города аренда квартиры упала до 700 гривен в месяц.
Есть и те, кто готов обменять квартиру в Донецке на люксовое авто. Так, автор объявления предлагает бартер – трехкомнатную квартиру в отличном состоянии на авто "Тойота Ленд Крузер" или же "Ленд Крузер Прадо". Правда квартира находится в Киевском районе, одном из самых неспокойных в городе из-за постоянных боев возле аэропорта. Пожить рядом с резиденцией Януковича можно всего за 1500 гривен. Об этом сообщает "Сегодня".
Издание отмечает, что среди объявлений есть и весьма оригинальные предложения – обмен квартиры в Донецке на промышленную площадку плюс в качестве бонуса предлагается забрать погрузчик. Автор объявления, не смущаясь, указывает, что погрузчик рабочий, правда без документов.

Всех желающих воспользоваться нынешней ситуаций в Донецке и купить за бесценок в шахтерской столице квартиру ждет разочарование: по словам риелторов, донетчане не спешат отдавать за копейки родные "квадраты", однако случаи экстренных продаж таки есть. В то же время сильно упали цены на аренду жилья, особенно в неспокойных районах, сообщает издание.
"Случаев, когда испуганные артобстрелами хозяева продают свои квартиры за любые деньги и уезжают из города, немного. В конце июля, например, мы продали 2-комнатную квартиру на площади Свободы в Кировском районе всего за $13 тысяч. Недавно была зарегистрирована сделка по покупке 2-комнатной квартиры на первом этаже, без ремонта, за $19 тысяч тоже в Кировском районе, на Текстильщике. В центре таких цен нет, там люди предпочитают придержать жилье до лучших времен, чем отдавать за копейки", - рассказала риелтор Юлия Стрельченко.
В целом, на рынке недвижимости идет небольшое, но движение, хотя по сравнению с сентябрем прошлого года количество сделок упало как минимум в два раза.
"Многие были уверены, что реестры недвижимого имущества закрыты, а они открыты. Нотариусы хоть и не сидят в своих конторах, но по звонку выезжают для регистрации сделок. Независимые эксперт-оценщики также в Донецке работают", – пояснил глава агентства недвижимости Владислав Шейка.
"В среднем по районам Донецка цена за 1-комнатные квартиры колеблется от $15 тысяч на окраинах до $25 тысяч и выше – в центре города, 2-комнатные – от $20 тысяч, а непопулярные 3-4-команатные стартуют от $30 тысяч", - сообщает издание.
"Люди по-прежнему боятся вкладывать наличные деньги даже в жилье, приберегая их на совершенно непрогнозируемую зиму", – отметил Шейка.

Также сообщается, что возросло в Донецке и предложение аренды квартир. Жители наиболее страдающих от обстрелов Киевского, Куйбышевского и Петровского районов перебираются в более спокойные Буденновку и Пролетарку.
"Обычно идет разговор об аренде квартиры за 1000-1500 гривен в месяц", – рассказала Юлия Стрельченко. Сообщается, что ранее цены колебались в районе 3000-3500.
Так, за 1500 гривен можно снять дом в некогда элитном районе по соседству с резиденцией Януковичей.
"За эти деньги съемщик получит не какую-нибудь "коморку", а полноценный четырехкомнатный дом. Объявление об аренде размещено на одном из крупных всеукраинских порталах в разделе "Недвижимость", - сообщает издание.

За 1500 гривен можно снять 4-комнатный дом недалеко от резиденции Януковичей.

А вот в "горячих точках" Донецка добротную однушку можно найти фактически за 700 гривен в месяц – на улице Чапаева на Путиловке, не очень далеко от аэропорта. И вроде бы квартира хорошая с кондиционером и уютным ремонтом. Однако автор объявления не указывает маленькую деталь – попадание снаряда в дом. При этом многоэтажка фигурирует в ежедневных сводках Донецкого горсовета: "По Чапаева, 2 в пятиэтажном доме снаряд попал в квартиру на четвертом этаже – пострадали вещи и мебель жильцов, выбиты дверные и оконные блоки, разрушен балкон. Балконные блоки повреждены также на 2, 3 и 5 этажах дома", – сообщили в горсовете.

Впрочем, встречаются и весьма странные объявления. Те, кто не боится вооруженного конфликта в Донецкой области, готовы променять солнечную Грецию на артиллерийскую канонаду за окнами.

Так, автор одного из объявлений готов обменять двушку в Афинах на жилье в Донецке. Утверждается, что иностранная квартира находится в одном из самых экологически чистых районов города – между морем и горами, в районе с пляжами, торговыми и развлекательными центрами. За квартиру в беспокойном Донецке хозяин греческого жилья предлагает "квадраты" с садом, отдельным входом, двумя балконами, автономным отоплением, сигнализацией, водонагревателем, кондиционером, подсобным помещением в подвале, со встроенной кухней", – говорится в сообщении.
Напомним, ранее стало известно, что квартиру в Донецке и Луганске можно купить за $10-15 тыс.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: