Минюст пояснил, как переселенцам с Донбасса проголосовать на парламентских выборах

Министр юстиции Украины Павел Петренко пояснил, что украинцы, переселившиеся из зоны проведения АТО в другие регионы страны или выехавшие за границу, смогут проголосовать на досрочных выборах в Верховную Раду, подав документы в окружкомы или консульства соответственно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Люди должны обратиться в окружные избирательные комиссии, которые уже сформированы, подать заявление о том, что временно проживают на определенной территории, в определенном населенном пункте. У них должна быть подтверждающая справка от социальных служб о том, что они стали на учет, что переместились из зоны АТО на территорию других областей Украины", - рассказал Петренко в понедельник вечером в эфире "Первого национального канала".

Тогда, по словам министра, временно перемещенные лица "будут включены в списки избирателей по специальной процедуре и смогут проголосовать - реализовать свое избирательное право".
"Что касается граждан Украины, которые находятся за границей, есть процедура подачи документов для того, чтобы стать на консульский учет и иметь возможность проголосовать в дипломатических органах Украины за границей", - пояснил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: