В Славянске кражей троллейбусного провода занимался «семейный подряд»

1111Работниками уголовного розыска Славянского городского отдела милиции была задержана группа лиц, которые с июля этого года воровали троллеи.

В Славянский городской отдел милиции неоднократно поступили заявления от директора коммунального предприятия о том, что неизвестные лица совершили кражу металлического медного провода МФ - 85 (троллей) города Славянск.

В ходе проверки информации, полученной оперативным путем, по установлению лиц причастных к совершению данного преступления, сотрудниками были задержаны трое парней. Самому старшему из них 33 года, а самому младшему – 24, все они жители города Славянск. По предварительному сговору, двое родных братьев вместе с двоюродным решили воспользоваться возможностью быстрого заработка. Ребята начали «работать» с проводами, которые были повреждены в результате проведения АТО. «Легкая нажива» показалась безнаказанной, поэтому решили продолжить свою деятельность. С помощью ленточной веревки, к которой привязывали резиновое грузило, они опускали троллей, а большими металлическими ножницами разрезали его на небольшие куски. Краденое реализовывали в незаконно действующем пункте приема металлолома в городе Славянск. Его деятельность в настоящее время прекращена, ведется проверка. Стоит отметить, что двое из ребят уже имели проблемы с законом и были судимы.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Также проверяется причастность этих лиц к совершению других аналогичных преступлений. Следствие продолжается.

При содействии и. о. помощника начальника городского отдела милиции по связям с общественностью, капитана милиции Марии Тюриной

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: